今年も米作りがスタート♪(ハードな一日) [作業記録]
スポンサードリンク
今年も今日から本格的に米作りがスタートした
JAはコシヒカリのランクが特AからAに格下げになったというので
焦っているが自分としては今までどおりやるだけ
たった一枚の田んぼだしね~
今日は用水の水が終日止まる「江ざらえ」の日
朝6時から共同作業
その後自分の田んぼのU字溝の手入れ
今回は土で埋もれたU字溝の上の部分の土を取り除いた
これで草刈りが楽になるし見た目もきれいになる
そして10時からケイカルようりんとケイフンまき
ケイカルようりん20袋
昨年修理した散布器はバッチリだ♪
ケイフン20袋
終了時刻は6時15分!!
昼休み1時間30分以外は休憩なしの立ちっぱなし
ハードな初日&スタートとなった
晴れて良かったけど暑かった~
今年も健康とケガに気をつけてガンバろう!