今日は一日中#58944;#58944;#58944;
昨日刈ってもらって正解でした#59120;
乾燥はこんな感じ
乾燥仕上がり1時間前ころ様子を見たら水分ばらつきランプが赤だったので即停止してそのまま10時間ほど放置し送風乾燥で仕上げた。
仕上げ後の窓は例年通りかな?
今年から15%以上だと数値に応じて減額とか言っていたような#59143;
よく親父が言ってたけど乾いた米より15%以上の米が旨いってね#59125;
しかし昨今は時間が経つとカビが生えて問題になっているようす#59124;
一年を通して食べるものだからそれなりの保管方法も重要なんだけどね。
さあ明日は午前中曇りの天気予報だからさっさと調整しちゃうぞ#59133;
どれくらいとれたか一番の楽しみのときだ#59126;#59126;#59126;
昨日刈ってもらって正解でした#59120;
乾燥はこんな感じ
乾燥仕上がり1時間前ころ様子を見たら水分ばらつきランプが赤だったので即停止してそのまま10時間ほど放置し送風乾燥で仕上げた。
仕上げ後の窓は例年通りかな?
今年から15%以上だと数値に応じて減額とか言っていたような#59143;
よく親父が言ってたけど乾いた米より15%以上の米が旨いってね#59125;
しかし昨今は時間が経つとカビが生えて問題になっているようす#59124;
一年を通して食べるものだからそれなりの保管方法も重要なんだけどね。
さあ明日は午前中曇りの天気予報だからさっさと調整しちゃうぞ#59133;
どれくらいとれたか一番の楽しみのときだ#59126;#59126;#59126;